Новогоднее пророчество

Под ёлкой приснятся твои объятия,
Исполнится в новом году пророчество:
Ты станешь, возможно, моим проклятием,
Я стану проверкой душевной прочности.

Мне что-то почудится вдруг зловещее
И на душу ляжет тяжёлым бременем:
Ты станешь и чудом, и главным резчиком,
Я стану Троянским конём безвременья.

Намёки во взглядах скользят неявные...
Я знаю, что в этом есть Божий замысел:
Ты станешь одним из моих наставников,
Я стану одним из твоих экзаменов.


Рецензии