Время гаданий

Выдалось время гаданий,
В старой кофейне безлюдно.
Кофе с корицей всё знает,
В блюдечке с чашечкой чудо.

Тянем мы время за ушки,
Ждут терпеливо сугробы
Возле двери. Чашки-кружки,
Что же на донышке ново?

Если допить осторожно,
Гущу на блюдечко слоем,
Воображенье, возможно,
Нечто подскажет такое...

Кофе с корицей игристо,
Зреют вопросы, соблазны.
И замирает бариста,
Это стоп-кадр, чтоб не сразу.

Всплеском восторг от догадок,
Птица ли, путь ли, окно?
Белое блюдце, осадок.
Запах корицы. Темно.

В тихой кофейне спокойно,
Только бариста-чудак
С той расшифровкой поспорит,
Смыслы увидев не так...


Рецензии