Такое время

Сухой январь. Поджаты губы
Декабрь не дышит в спину. Он стучит
Ритмично на руках и стенках. Грубо
Вприкуску сухари - не калачи

Такое время. Марш! Что стартом?
Рукой подать иль очередь стоять
Как складно всё гадается на картах
Как сложно в жизни карты угадать

Стреляют в спину новогодние обеты
Такое время. Брать и выполнять
Советы, амулеты и кастеты
Стучат часами. Время применять

Зима в разгаре. Слишком поздно осень
Сняла корону золотых ветвей
Февраль, моя душа так просит
Ты снега напоследок не жалей

Скучать я буду по горячей кружке
И по тому, что дал отсрочку дню
Кому я нужен в этой белой стуже
Кому как не сухому январю


Рецензии