Домик и гномики

Дети, вам сказку сейчас расскажу.
Гномики, в домике жили в лесу.
Все в колпаках и в красивой одежке,
в модных ремнях на блестящей застёжке.
Гномики, очень любили свой домик,
он их приветит, согреет, накормит.
Чаем напоит их всех по утру,
только любил этот дом, чистоту.
Гномики в домике не убирались,
только резвились они, кувыркались.
И беспорядок у них был всегда,
домик вздыхал: «Это просто беда».
Домик любил своих гномиков очень,
вдруг он решил проучить их, нарочно.
Спрятался в чаще и смотрит на них,
веткою ели, прикрылся от них.
Гномики плакали и причитали:
"Зайчики, белочки вы дом не видали?"
-Вон посмотрите, за ёлкой стоит,
домик, за вами давно уж следит.
Ой, сколько радости было у гномиков,
ты уж прости нас, любимый наш домик.
Здесь мы, поверь приберём всё сейчас,
как хорошо, что есть домик у нас!


Рецензии