***

Однажды в жаркой Африке,
Задумавшись о завтраке,

С желаньем поживиться
Бродила утром львица.

И где-то у акации
Узрела провокации

Мартышки оголтелой,
Слонявшейся без дела.

Но проучить обидчицу
Не удавалось хищнице,

Уж очень тонкий ствол –
Усилия низвёл.

И это обстоятельство
Рождало издевательство,

Захватывая разом,
И отключая разум.

Мартышка беспардонно,
Прескверно и жаргонно,

Кривляясь, оскорбляла
И было ей всё мало!

Но к лапам грозной львицы,
Случилось вниз свалиться.

Акация не бук!
Вдруг обломился сук,

Не ожидая лиха,
Теперь шептала тихо –

«Пришлось мне к вам спуститься,
Хотела извиниться»!

2022 г.


Рецензии