Неумирающая любовь

               На стихи Михайла Барановского-
               http://stihi.ru/2022/01/14/6852

Чем старше был поэт,
Тем чаще думу думал
Про тот любовный свет,
Про счастье, словно купол.

Под куполом из счастья,
Её он обнимал
Невесту в белом платье,
Ей сердце предлагал...

Но пролетели годы
Менялся мир и он.
Метели, непогоды...
Всё в прошлом, будто сон.

Седым он стал и старым,
Но чудится порой,
Где он в любви угарной,
Твердит ей про любовь.

И снова, под луною,
Они идут вдвоём,
Травой от рос седою,
В шалаш - любовный дом...

Как жаль, уходит юность.
"К нему возврата нет",-
Доносит крови гулкость,
И сразу меркнет свет.

И в зеркале напротив,
Сидит теперь старик:
Анфас сменился, профиль,
Морщины скрыли лик,

И сердце бьётся реже,
И слух уже не тот...
Но любит, как и прежде
Он жизнь, житейский пот!..


Рецензии
Ну ты выдал, так выдал. Получилась поэма о жизни поэта, который всю свою творческую жизнь искал золотую строку о любви или в поэзии, или на яву.
И хоть:
"Анфас сменился, профиль,
Морщины скрыли лик,"

"Но любит, как и прежде
Он жизнь, житейский пот!"

СПАСИБО, ПОЭТ! Обнимаю,

Михайло Барановский   14.01.2022 23:25     Заявить о нарушении
Привет, Михайло!
Рад видеть тебя в гостях!
Спасибо, за отзывы, за вдохновение.
Обнимаю,

Олег Глечиков   14.01.2022 23:31   Заявить о нарушении