Матушка Лень, полени меня, полени...

матушка-лень, укрой, обогрей, приголубь,
а после дай хорошего пинка,


выгони прочь, в грубь…
без фитилька!
Чтобы стихи души в алмазы претворила я,


а я не обещаю,
но буду тебя навещать,
ведь ты моя мать.


А я не обещаю:
Но стану любить отдыхать,
давать нервам – жизнь,
давать клеткам – петь.
а костям стучать.


Ведь Звон Души и Костей прогоняет  Тень.
она есть у всего
что живо и мёртво.


лишь у Света Тени нет,
у Богатства, Братства, Любви – увы,
накрывает сенью Мрака,
в этом жизни ритм.


матушка-лень,
полени меня полени
катиться вперед без устали
напрямки по ухабам,
выбирать худшие пути,
в гору по бездорожью.
голышом ползти.


матушка-лень,
полени меня
пусть опыта будет меньше,
да побольше любви.


твоя сила в бессилье,
власть твоя в ненасильи,
спутаны ритмы, свалялись нечёсаны локоны,


дай причешу, приголублю, приди!
я украшу тебя, ленточкой цвета камеди,



марсову силу пущу по краям –
и кто-то заметит,
что стал больше сил уделять любимым трудам.



приспущу Солнца Луч, заплету нежно в Косы Твои,
а слезою приглажу Вихры –
полени, полени, полени, полени, полени…


Рецензии