ИТОГ

Светило солнце в синеве
Все было сказочно и мило
Во что-то, радуясь  судьбе,
Россия весело вступила

Зажгя вечернюю свечу,
Я от прошедшего не таю
И словно летопись свою
Я вехи прошлого читаю

Как шли не так, и не туда
И снова дамы-господа
В России сказочной бытуют
Их нравы дики, как тогда
В умах их страждущих лютуют

Мерзавцы вечно у руля
За ради благ, корысти для,
Сменив райкомы на управы
Внушают принципы и нравы

А что народ? Народ все то же
Не так, не то, не вышел рожей
Его лишь «Волгой» помани
За две – как хочешь, ставь и гни

Но так напрасно о народе,
Когда уж много лет проходит,
То натерпевшийся народ
Уже не просит, а орет

Реформы душу охлаждают
И переменчивость внушают
И голосующий народ
Надежды радость обретая
За что-то душу отдает

В надежде слабой, неутешной,
Что нам поможет друг сердешный
Что всётки родина моя
Вздохнет от  этого ворья,
Хотя чего уж там сказать?
Хотел бы? – мог давно начать.

Все перемены сверху – благо
Менять не надо древко флага
Идеи новой торжество
Удобно вешать на него.

Который с виду, что другой
Но не на столько, чтоб покой
Нарушить в базисе актива,
Пока герои позитива
И эффективности кумиры
Дограбят тучные пальмиры.

Чюбайсы снова на свободе
С мечтой о нужном им народе
Хотя чего уже желать
Имея эту благодать?

Нам тоже следует, чтоб было
Не видеть, что их сердцу мило
Прогресс, свободу и покой
С формулировкою такой,
Что всем давно уже постыло

И наш доверчивый народ
Уже давно ничто не ждет
Не веря в дикое коварство
За них все знающих господ


Рецензии