Не спасут уходящую ночь

Не спасут уходящую ночь
колдовство твоих глаз и луна.
Было с нами такое точь-в-точь
в Зазеркалье вины и вина.

Крест святой в темноте пропадёт,
лишь погаснет с дрожаньем свеча,
ночь кого-то за мной призовёт
и оставит… Печаль – но ничья.

Снова боль глухо сдавит виски,
да шампанское хлынет в бокал.
Не уйдёшь от себя и тоски.
Не поймёшь никогда, что искал.

Серебро рассыпает в траву,
Коченея, звезда – не звезда.
Я с прошедшим спокойно порву.
Я – с твоим колдовством навсегда.

(февраль 1991)


Рецензии