Четырнадцатое января 2022 г. Южно-Сахалинск

Третий день, метельный, наступает, -
Пурга своих позиций - не меняет!
Уверенности придаёт и настроения
Ей северо-восточный с завихрением!

Сугробы вырастают, как грибы!
А с крыш съезжают снежные лавины!
Под ветряным напором падают столбы
И прячут лица женщины, мужчины.

И дети не гуляют во дворе, -
Снег очень рыхлый и высокий!
Не чистятся подъезды на заре,
Вся техника - на главные дороги!

Тринадцатый на Сахалине час, -
Спит в лоджии красавица Алина!
А Солнца нет, - скрывается от нас!
И за окошком - зимняя картина!


Рецензии