Похмельное

Расходилось эхо по сосудам
По пустым бутылкам от вина,
Ты жива ль ещё, моя подруга?
Жив и я.... А правда - жив ли я?

Перестук по нёбу бугорочков
Пересохшего до боли языка...
Неужели нету ни глоточка?
Жив ли я? - навряд ли жив ли я....

Голова пришитая к подушке...
До чего ж похмелье велико...
Ты жива ль ещё моя подружка?
Жив ли я? И что во мне живо?

Из пустых бутылочек по капле
Нацедить попробую стакан...
Жив ли я? Ну очевидно вряд ли -
Может умер, может просто пьян...

Новый год..., а старый? - старый прожит.
Но ведь живы! Живы... мы с тобой...
Лишь одно, одно меня тревожит...
Почему с тобой, а не с другой?


Рецензии
Ну, Петюнь, ты выдал!
И правда - похмельное. )))

Катенька Калинина   19.01.2022 10:34     Заявить о нарушении
каюсь - грешен
)))

Петр Говоров   19.01.2022 12:00   Заявить о нарушении