У каждого были романы, начертанные судьбой

У каждого были романы,
Начертанные судьбой,
Твой голос весенним сопрано
Звучал мне тогда над рекой.

Теперь уже зрелым мужчиной,
Не старым, не с ветхой клюкой,
Прозрел, что одна ты лучиной
Осталась мне в жизни дурной.

Искать утешения в прошлом -
Забавная, все же идея,
Какою была ты хорошей,
И как полюбила злодея.

Что может сложиться меж нами?
Достойная тихая песня.
Как в осень из листьев гербарий,
Кладет ветер, вечный кудесник.

Не выплесну и не забуду,
И правильная эта мука.
Когда, как дешевый Иуда,
Я предал доверчивость друга.

28. 10. 21.


Рецензии