У меня гостей с утра полно

У меня гостей с утра полно,
Стол накрыт и налито вино,
Разговор ведём мы не спеша,
Как старинные по жизни кореша.

Одиночество с печалью и тоской,
В дружбе мне клянутся золотой,
Нет надёжней и верней друзей:
«Мы всегда с тобой, винца налей».

А любовь не смотрит на меня,
Всё любуется на красного коня,
Улыбается росинке на листе,
И мечтает, вспоминая о весне.

У разлуки разговор всегда один,
Плюнь на всё – попьём и поедим,
Соберём мешок походный свой,
И в дорогу –  где шумит прибой.

Дело к ночи, а гостей полно,
Стол уж пуст и выпито вино,
Разговор окончен, но не спешат,
Уходить старинные по жизни кореша. 

01.12.21г. с.Чурики Душин В.П.


Рецензии