про любимого Штирлица

Штирлиц шёл по Берлину... Он специально выбирал
те места, которые больше всего пострадали от бомбёжки.
Всё вокруг горело.
Проходя мимо очередного оцепления, Штирлиц услышал
за спиной ставшую родной немецкую речь:
- Простите, штандартен-фюрер, сюда запрещено! Всё рушится
и бомбы не все разорвались.
Штирлиц автоматически показал удостоверение резидента
русской разведки.
"Да, конечно, вам можно" - прозвучало вслед, и шёпотом - "Опять он
в русскую рулетку приехал играть..."


Рецензии