Ах самогоночка - песня

1 куплет

Я однажды в гости к тёще
Зарулил на щи,
Глядь, она белье полощет.
Зять, ты не взыщи.

Вижу постирушки, глажка
Да! На целый день.
У неё во фляге бражка,
Даже выгнать лень.

Посидел, подумал малость,
Помощь, тут нужна.
Закипела к маме жалость,
Ведь живёт одна.

Щи хлебать, ещё успеем,
Подожду, чуток.
Аппарат в дому имеем,
Будем гнать, браток.

ПРИПЕВ

Ах самогоночка ах самогоночка
По каплюшечке да понемножечку
Нам немного всего литра два
Чтоб весёлой была голова


Тёща мило подмигнула,
Знать, всё поняла.
И за стопкой ветром сдуло,
Вот таки дела.

Первачок удался вроде,
Мы навеселе.
Есть огурчик в огороде,
Будет на столе.

Тёща - та ещё подруга,
А жена ворчит.
Полюбили мы друг друга.
По вискам стучит.

Видно, скалкой прилетело,
Жаль не помню я.
Голова вовсю болела,
Я лежал плашмя

ПРИПЕВ

Ах самогоночка ах самогоночка
По каплюшечке да понемножечку
Нам немного всего литра два
Чтоб весёлой была голова

3 куплет

И на утро похмеляться,
К тёще зарулил.
А она ретироваться,
Ты со мной не пил.

Вы ребята мне поверьте,
Было всё пучком.
Может быть, смеются черти,
Верится с трудом.

ПРИПЕВ

Ах самогоночка ах самогоночка
По каплюшечке да понемножечку
Нам немного всего литра два
Чтоб весёлой была голова



       Марина Мальцева,
   г Красноярск,14.01.2022г.




Песня спета


Рецензии
Марина, здравствйте. Понравились Ваши напевочки.
До встречи, Марина.

Светлана Климашова Дерягина   16.01.2022 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана

Марина Мальцева 6   16.01.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.