В Старый Новый год

За окном нелётная погода,
Снова дождь идёт среди зимы.
Портится погода год от года,
В этом виноваты только мы.

Прогневили Бога, прогневили,
Да и каяться, как будто не спешим.
Всей душой Его не возлюбили,
А Он каждому из нас необходим.

И вторую заповедь забыли:
Ближних  возлюбить мы не смогли…
Все сердца мы наглухо закрыли.
Так не оторваться от земли…

Бог пришёл к своим, но не узнали,
И не приняли Его в сердца свои.
В этом много вековой печали,
И так мало искренней любви.

Жив мой Бог,  но очень огорчился,
Очень огорчили Его мы,
Вот дождём холодным к нам пролился,
В Старый Новый год среди зимы…

14.01.22. Бондаренко Любовь


Рецензии