Постель

            
 
Постель — костер, но жар ее священней:
на ней любить, на ней околевать,
на ней, чем тела яростней свеченье,
душе темней о Боге горевать.
 
У лжи ночной кто не бывал в ученье?
Мне все равно — тахта или кровать.
Но нет нигде звезды моей вечерней,
чтоб с ней глаза не стыдно открывать.
 
Меня постель казенная шерстила.
А есть любовь черней, чем у Шекспира.
А есть бессониц белых канитель.
 
На свете счастья — ровно кот наплакал,
и, ох, как часто люди, как на плаху,
кладут себя в постылую постель.
 
1963


Рецензии
Очень своеобразные Авторские рассуждения:а финальная строчка :"...КАК ЧАСТО ЛЮДИ,КАК НА ПЛАХУ,КЛАДУТ СЕБЯ В ПОСТЫЛУЮ ПОСТЕЛЬ".- пожалуй,подобное случается ПРИ ЛЮБОМ ПРАВИТЕЛЕ И ВО ВСЕ ЭПОХИ!...такой внутренний "раздрай" - постылая постель...

Татьяна Теплинская   07.08.2022 17:11     Заявить о нарушении