разрешить себе

я всё себе разрешила, и в этом суть:
не доказывать, дескать «я никогда не прогнусь»,
не обманывать, что тепла здесь всегда в избытке
___________

я себе разрешила всё, даже если боль
сломит меня в секунду, и эта роль
однажды погибнет - вместе со мной ли, нет -
будет на что задумчиво посмотреть.

я себе позволила всё - быть ненужной и
дала себе право писать плохие стихи.
пусть эта награда вряд ли войдёт в карман.
и не украсит мой скудостный инстаграм.

вот и не надо.
мне стало легче, да.
и пусть это только сейчас
и только слова.


Рецензии