Воспоминание

SOUVENIR
Edna St. Vincent Millay

Just a rainy day or two
In a windy tower,
That was all I had of you—
Saving half an hour.

Marred by greeting passing groups
In a cinder walk,
Near some naked blackberry hoops
Dim with purple chalk.

I remember three or four
Things you said in spite,
And an ugly coat you wore,
Plaided black and white.

Just a rainy day or two
And a bitter word.
Why do I remember you
As a singing bird?

 ВОСПОМИНАНИЕ

 Дождь трезвонил , день иль два,
 Ветер пел над башней,
 Вот и всё. Твои слова
 Вспомню я однажды.

 И прохожие вокруг,
 Ароматы лета...
 Ежевики полукруг
 Бледно-фиолетов.

 Пара, тройка твоих фраз,
 Горьких, на заметку...
 Твоего пальто окрас,
 В чёрно-белу клетку.
 
 Дождь трезвонил день , иль два,
 Памяти страница...
 Почему твои слова,
 Словно пенье птицы?
 
    Второй вариант
Воспоминание

Просто дождь день иль два
В ветреной башне.
Вот и  всё , тебя вспомню едва
И свидание наше.

Средь людской суеты
Славен дождь, свежий ветер,
Ежевики витки ,
Полумрак фиолетов.

Помню три иль четыре
Фразы твои на заметку
И пальто, что смешило-
В чёрно-белую клетку.

Просто дождь день иль два,
Слово  горькое длится…
Что так помню тебя,
Как поющую птицу?
 
      Третий вариант

Воспоминание

Просто дождик день иль два,
В башне свежий  ветер,
Вот и всё. Твои слова
Вспомню на рассвете.

И прохожие вокруг,
Ароматы лета...
Ежевики полукруг,
Бледно- фиолетов.

Пара,тройка твоих фраз
Помню на заметку,
Твоего пальто окрас
В шахматную клетку.

Просто дождик день иль два,
Горечь в твоём слове,
Вспомню почему тебя,-
Певчей птицей снова?


Рецензии
Мне понравилось!..хоть ритм иногда нарушен!

Вадим Константинов 2   21.01.2022 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Вадим, что заглянул. Особое спасибо за замечания, подумаю...
Храни всех Бог...Здравия, Мира и Созидания...

Светлана Пригоцкая   21.01.2022 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.