Проводница

Проводница ты в моём
Во двухместном вагоне,
Куда и зачем ты увозишь меня?
Или ты обласкаешь меня
Этой светлою, белою ночью,
Где у счастья во власти,
Откровение моё и твоё.
 Где дожди в перебой,
Размывает ненастье,
Где у солнца течёт,
Моей жизни река.

            -Угадай проводница?
            Моё имя в санскрите,
            Или сущность сансары,
            Во мне различи.
            Я хотел бы с тобой,
            Миновать до нирваны,
            В параллели миров,
            Эйфорию  найти.
            Что по русский, как стать,
            Пролететь, отдышаться.
            В благодать удовольствий,
            С тобою отдаться,
            И исчезнувший Китеж,
            Райский город найти.

Проводница веди,
Меня тихо по полю,
В моё лоно земное,
Меж ухабов и рек,
Не по терной тропе.
Там, где лихо с неволею.
Я готов отдавать,
Всё его до краёв,
Поделюсь, ты взмахнёшь,
Ты развеешь его на взморье,
Лебединым своим крылом.

            И приснится фата,
            Покрывало со с тёплою печкою,
            Кот такой шаловливый,
            Засыпая, мурлыча сопит.
            И наверное это предтече,
            Всё окутано тайной,
            Духом всем прозорливым помечено,
            И раздольем запахнет,
            У него во широкой избе.


Рецензии