Конец новогодних каникул

Запрятан от салата тазик,
Засох в лоточке холодец,
Еще недавно ждали праздник,
Увы, ему пришел конец…
Теперь, до следующего года,
Тоскуя, буду вспоминать,
А если вдуматься немного,
То сколько можно отдыхать?!
Эх, сколько выпили и съели,
На праздник, приходящий к нам,
Итогом выросло на теле,
Немного лишних килограмм!
Остатки съели через силу,
Тошнит от вида мандарин.
Но все ж  каникулам спасибо!
Нам отдых всем необходим.
Была возможность нагуляться,
На грудь принять, и отдохнуть.
Конечно, вдоволь отоспаться,
Здоровье в целом подтянуть!
Все хватит жрать и веселиться,
Но все же братец не грусти,
Пора к работе возвратиться,
Да сало с брюха растрясти.
В работу с головою влиться,
Что мы посеем, то пожмем,
А через год все повториться,
И снова братцы отдохнем!
08-12.01.2022


Рецензии