Яд

Я наливала в бокал тебе вовсе не яд,
просто любовь моя оказалась смертельной:
ты умирал без неё или с ней, и уже не рад
был и тому, что мы стали единым целым.

Знаешь, ведь я изучала тайком алхимию,
я же хотела создать для тебя лекарство
и исцелить от любви и вернуть твоё Имя,
Имя, с которым прежде хотела состариться.

Ну почему ты не смог подождать немного?
Ты слишком долго пил из чужого Грааля.
Я бы простила тебя, как велели Боги,
только мне боль застилала глаза печалью.

Я разливала сталь по холодным кадкам,
я закрывала глаза белоснежной тканью:
только одна из стрел попадала в десятку,
все остальные делали молоко багряным


Рецензии