Сумерки

Снова сумерки зимние
За окном тихо падает снег...
А деревья покрыты все инеем,
Любуйся душой, человек

Такая картина тебя успокоит...
Избавит на миг от суеты,
Зря волноваться не стоит,
Внутри не должно быть вражды

Останови свой бег ты на минуту,
Вдохни этот воздух морозной тиши,
Проблемам скажи: "Я вас скоро забуду..."
И быстро ты жить не спеши

Вынь все хорошее наружу...
Бери с природы ты пример,
Будь только с тем, кому ты нужен,
Чужое выстави за дверь

Внутри себя настало время разобраться,
Куда идти, а может просто постоять...
Не стоит в суете метаться,
А лучше истину понять

Попробуй жить ты тихо и спокойно,
Как эти сумерки живут,
Веди себя всегда благопристойно
Прочувствуй душу прямо тут

Взгляни, спокойствие какое, -
Не шелохнется ничего...
Это как будто штиль на море,
В раздумьях проведи его

Пускай минута эта передышки
Тебе отсчетом будет лучше жить,
И не всегда чтобы согреться нужны спички
Способны сумерки в тебе живое растопить...


Рецензии