Любовь нам дарит Чудеса. Притча

В далёком сказочном саду
Родился мальчик. На беду
Он был красив, но видеть свет
 не мог.
Так жил он двадцать лет.

Его растил один старик,
Который так к нему привык,
Что без него прожить и дня
Не представлял, как без коня.
Их было трое:конь, старик
И юноша, как тот родник,
Что очищает душу нам, Когда идём молиться в Храм.

Однажды, на исходе дня,
В тревоге, старец на коня
Взобравшись,к лесу поскакал.
Напрасно юношу искал.
И, не найдя в кромешной тьме,
Застыл недвижимо в седле.

Для юноши-что день, что ночь-
Без разницы. Ему помочь
Могло лишь Чудо из Чудес.
Хотел он видеть речку, лес
И синеву родных небес.

Но вдруг он слышит за спиной
Девичий голос:-"парень, стой!
Я заблудилась здесь одна,
Не помогает мне Луна.
Я так боялась темноты,
Надеюсь, мне поможешь ты."

С тех пор и Солнце и Луна
Им свет дарили. Тишина
В вечернем, сказочном саду
Их укрывала. Как в бреду
Они шептали про любовь,
И сердце замирало вновь.

Случилось Чудо:он прозрел.
Так видеть он её хотел,
Что Ангел вдруг взмахнув крылом,
Явился в небе голубом.
Он подарил им яркий свет,
Он охраняет их от бед.

Он верит в силу их любви
Он зажигает фонари,
И этот свет во тьме ночной
Им дарит счастье и покой.

Не жди удачу из небес,
Не ждите сказочных Чудес,
Все Чудеса в любви, поверь!
Она не даст попасть на мель,
Она поможет вам прозреть.
Ведь надо только захотеть.


Рецензии
Наташенька, сколько чувства в этих строках! И какая глубокая, мудрость! Ведь только любовь способна творить чудеса. А как легко читается.... Спасибо, дорогая.

Елена Золотавина   28.07.2023 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю от всей луши, Леночка!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   28.07.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.