Выстрел в спину

Нет! Я не смелый, не отважный.
Наверное  сглупил, скорей,
Когда взошел на борт бумажный,
Пустившись в рейс среди морей.

Так всё по жизни ровно было,
Штормам и бурям счёт не вёл,
Но как-то стала мне постылой
Та цель, к которой долго шёл.

В корме пробоина зияет,
А киль давно упёрся в мель,
Об этом вся команда знает.
Но не исправить курс теперь.

Мне это судно не покинуть
И так не хочется чинить.
Воспоминаний выстрел в спину,
Дай Бог мне силы пережить.


Рецензии