Немного теплых дней

Немного теплых дней, среди январской стужи,
Один. За ним другой, и вновь крепчал мороз.
Я шел к тебе домой, минуя наледь, лужи.
К тебе, такой родной, с букетом алых роз.

Какие-то два дня. Каприз погоды - шутка,
Бывает у Зимы просчет в  календарях
Я шёл  любовь храня, затем чтоб за минуту,
Понять - она не ждёт. И любит не меня.

Немного теплых дней. Один - второй, а дальше,
Опять снега, метель. И лёд сердечных вен.
Я думаю о ней. Всё честно и без фальши,
По доброй воле - сам, попал в прекрасный плен.

Немного теплых дней, и в них была надежда,
Что в этот раз - моё. Казалось  - удержи.
Мечтал быть рядом с ней, но снежные одежды,
Легли на дом из чувств, укутав этажи...


Написано 14 января 2022 года


Рецензии