Скрип, скрип

Скрип, скрип, скрип, скрип…
«Всхлип, всхлип, всхлип, всхлип…»-
Это я по белоснежной дороге,
Вдоль уснувших на обочине глыб…
«Путешествую», - легки мои ноги!
Это утренний мороз их взбодрил,
Прибавляя на дороженьку сил!
Это белые деревья, кусты…
Это в небо уплывающий дым,
Хлебом пахнущий из русских печей…
Гонят кровь и делают горячей!
И не нужно мне хмельного вина!
У меня душа сегодня пьяна
Созерцанием чудесной зимы,
Единением с природным, земным…!
И сейчас прекрасней нет для меня,
Чем дыхание морозного дня!
И сейчас я не бреду, - семеня…
А отчётливо печатаю шаг,
Отражающийся звуком в ушах:-
Скрип, скрип, скрип, скрип…
«Всхлип, всхлип, всхлип, всхлип…»


10.01.22.


Рецензии