Всегда есть повод драться на дуэли... 14. 01. 2021

Всегда есть повод драться на дуэли.
Слова в защиту чести не в чести.
Какая глупость думать, в самом деле,
Что кровь заменит кроткое «прости».

Пот на рубахе как предвестник крови,
Металл звенит как колокольный звон,
В глаза ползут нещадно струйки соли…
А вот тот самый долгожданный стон!

Нахал пронзен блестящим жалом шпаги,
Насмешка сходит с бледного лица.
Хотя ему не занимать отваги,
Мир потерял навеки наглеца.

Всегда есть повод драться на дуэли.
Нет повода не драться, господа!
Не умирать же старцем на постели.
Тем паче хуже смерти скукота.


Рецензии