Погосты

До слёз печальны

Русские погосты.

А мимо них -

Машины, поезда.

Становятся здесь ближе

Даже звезды,

И чья-то очень дальняя беда.


И обозримей здесь

Туманный берег,

Где, может быть,

Не тлен, не пустота...

Здесь мелочна,

Ничтожна жажда денег

И прочая людская суета.


Но осознать душою -

Всё непросто.

И тишина уснувшего

Погоста

Натянутой струной звенит она.


Рецензии