Новый год

Я сегодня рано встал,
Новый год везде искал!
Заглянул я под кровать,
Но его там не видать,
Заглянул я в шкаф, в комод,
Где же, где же Новый год!?
Мне сказали он придет
И подарки принесет.
Мама развела руками –
Подожди дружочек с нами,
Чудеса уж на пороге,
Надо потерпеть немного.
Подожду еще немножко,
Сяду тихо у окошка.
Вкусно пахнет пирогом,
Под елкой притаился гном,
Дед Мороз с ним очень схож,
Один в один, как брат похож.
Борода, колпак и посох,
Слышу я какой-то шорох!
Волшебство там, где то ходит,
Чудеса в дом к нам заходят!
Слышу, слышу Новый год
К нам  торопится, идет.
Часики стучат тук-тук,
Стрелочки вперед бегут!
А в двенадцать поравнявшись,
Они счастливо  обнявшись,
Объявят всем под бой часов,
Новый год в страну пришел!
Побегу -  у елки жарко,
Новый год принес подарки!


Рецензии