Заря! Наш добрый, славный паж!

Заря! Наш добрый, славный паж!
Наш лёгкий и румяный гений!
Свидетель прежних поколений,
Извечный просветитель наш.

Заря! Свидетель Бездн и Солнц!
Сердец упавших метеоров!
Лучистый гений светлых взоров
и тайн зарубленных лесов.

Заря! Отец новорождённых звёзд
в бездонной, хладной вышине!
Вдохнувший на сырой Земле
жизнь в простодушных и влюблённых.


Рецензии