Всё уже круг из тех, кто сердцу дорог

                Светлая память Геннадию Берлинкову...
                http://stihi.ru/2012/05/05/9240

А жизнь куда-то мчится, как всегда
И молодым надежд открыты двери
Всё в будущем - победы и  потери,
Сияет путеводная звезда.

По небу мчит привычно колесница,
Но равнодушен к нам всесильный Феб,
Мир в пропасти, как будто Бог ослеп,
Бессильные и шуйца, и десница.

Мы не подходим с верой к алтарю,
Повсюду пляшут над людьми химеры
И многим незнакомо чувство меры,
И слышится "хочу" вместо "люблю".

В потустороннем мире благодать,
Там время растворяет все пороки.
Оставим на земле мечты и строки,
И всё, что здесь пытались созидать.

Полёт души в неведомые дали
Сопроводят церковным песнопеньем,
Пока же запасёмся мы терпеньем,
Чтоб дальше жить в надежде и печали.

Всё уже круг из тех, кто сердцу дорог,
В черновиках исписаны страницы,
И чуток сон, и и юность чаще снится,
Всё в прошлом - страсти и ошибок ворох.

Как неизбежность - жизненный финал
Где станет всё бессмысленным, и тихо
Пройдёт по душам наших  близких лихо
И прекратится жизни карнавал.

Что ждёт нас там - отсюда не видать,
Но в чьём-то сердце мы оставим память
И будут жить страницы со стихами,
Ведь даже смерть не в силах их отнять.

                14.01.2022.


Рецензии
Да, ты как всегда в тему, Светулька! Очень пронзительно и точно написано.
Ну что же, батюшка сказал, что мы все - граждане Царствия Небесного и думать должны прежде всего об этом.
А уж наступит ли оно на Земле - это вопрос из вопросов.
Удачи и счастья тебе, Светулька в Новам году!
🌹

Сергей Гавин   16.01.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. И Вам удачного и творческого года.

Светланка Шишкина   17.01.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.