Прекрасный и зеленый майский лес

Прекрасный и зеленый майский лес,
С его лучами солнца, сыростью.
Пусть там бушует ночью бес,
Но манит он своей неповоторимостью,
Как манит нас к себе волшебный лик
И зажигает Икаровы страсти в очах.
Наверное, только с собой при свечах,
Ты можешь издать этот крик.

Неуловимо дуновение ветра
И холодных капель дождя.
Еще один шаг, еще ведь полметра
И будет тебе волна.
Накроет так, что все волны морей,
На отдых отправятся мигом,
Только шаг, ну же, смелей,
Насладись наконец этим бризом.

Ведь есть же в народе сказания,
Что всему на земле есть свой час и срок.
Только в силу степени познания,
Можно сказать, что есть только час, как щелчок.
У того, что вечно ведь нет срока годности,
Пусть проверят всё это года, километры.
Пусть будет двадцать, пусть взлётная,
Ведь мы же всего модельеры.

Прильнуть, оставить узор,
Что золотом льёться нежно.
Изысканный, древний фарфор,
Не разбьется движеньем небрежным.
В немой суете вечно кружимся,
Стараясь в движении не пропасть.
Не высоты мы все-таки боимся,
А упасть.

          14.01.2022г.


Рецензии