Мысли

Мысли плетут сети,
Тянут меня в бездну.
Мысли - мои дети,
Им в голове тесно.

Ложкой того дёгтя
В бочке сидят мёда,
Точат свои когти,
Рылом глядят в воду.

Мух из слонов лепят,
На молоко дуют.
Мысли мои слепы,
Смело плывут к бую.

Льют под трамвай масло,
С ведьмами улетают.
Я среди них вязну!
Я среди них таю!

Мысли секу плёткой
Так, что они злятся,
Прячут свои глотки -
Лишь топора боятся.

Утро - сидят тихо,
Вечер - поют, пляшут,
Будят моё лихо,
Волю в узлы вяжут.

Мысли свои прячу,
Мысли свои мою.
Если кричат - плачу,
Если молчат - вою.

Мысли мои лихо,
В рифму вплетут слово.
Буду сидеть тихо,
Чтобы плели снова.


Рецензии