Закат

Всякий раз с недоумением
Смотрю я на закат.
Как плавно и непринужденно
Солнце уходит каждый раз.

Не понимаю я, как может конец быть настолько прекрасен,
Где боль и страдания, мучения и разочарования?
Желание, попытки вернуть всё назад
Как в прежний годы, как пару минут назад...

Я всё размышляю, а солнце уходит...
Оно будто кричит ласковым шепотом: " Я скоро вернусь, обещаю"
И правда вернётся.. но то ли это солнце,
Что было со мной, когда я всё размышлял.


Рецензии