Старый Новый Год!

Подлунная идиллия равнин,
Мне дышит одиночеством смиренья,
Я над тенями пролетаю, тенью…
Отмеренного рабства властелин,
В который раз, но мир – на волоске!
Как новогодняя игрушка снята с ёлки,
Уже лежит в подарочном мешке,
Под номером двухтысячным на полке,
Над Домом Солнца, праздник пролетел,
Часы запущены, до новой смены,
И главный врач, нам "Jingle Bells" пропел,
В палатах снова, пожелтели стены…
Опять людей, он превратил в зверят,
Котята… поросята… и собачки…
Ещё, Наполеоны здесь сидят,
И ставки делают вначале скачки,
В который раз, сорвутся рысаки –
Двенадцать месяцев, на кон рулетки,
А там, глядишь… и главврача снесли,
И выпустили всех зверей из клетки!
В который раз, в Дурдоме, перекрой…
Падение, спешит опять на взлёт,
В который раз, кричу я миру: «Стой!»
Но, праздник начат… в Старый Новый Год!

13.01.2022                00:00


Рецензии