ветер

Ветер в поле собирался…
 Молод был.
Он разогнался.
По траве хотел зелёной.
Был тогда он не влюблённый.

В поле видит колоски.
Колоски те так низки.
А ковыль тот манит душу.
«Ляг и полежи со мной с руки»,
ты герой ведь без тоски.

Травы тут тогда запели.
Колыхаясь без веселья.
Клевер в поле произрос.
Вылез красный…
Он подрос.

Вольна степь и без гроша.
Покоряйся вновь душа.
Ветер все заколыхал.
Колыхая, вольным стал.

Всему полю не в дамек,
волен он и одинок.
Вольна степь, а дух его.
Собирает духом все.

Сухости росинок мак.
Отдыхает просто так.
Всколыхнув их красный цвет.
Вольным стал, запел расцвет.

Диво лепесткам цвести.
Душу вкусом наслади.
Волен вкус, почти туман.
Заведёт тебя дурман.

И тебя вдруг не спасти.
С коноплю развести.
Трав тут много.
Все шумят.
Поражает аромат…

А курганы и холмы!…
Вольному все здесь в любви.
Утром холод.
И туман.
И роса тут не обман.

Над зарею солнца ждут.
Сладок дым тут и уют.
Ветер ляжет на поля.
Как прекрасна ты Земля…


Рецензии