Без интернета

Отключат интернет, и тебя  потеряю,
И в какую  тогда стучаться мне дверь?
Как тебя отыскать, я не знаю, не знаю!
Как много случается в жизни потерь!

Испарится, исчезнет, и знать я не буду,
Где построенный мостик сгорел весь до тла,
Я буду дышать, продолжать жить я буду,
Но, в миражах всё ичезнет, не оставив следа.

И я  буду искать тебя среди многих
И глаза те с грустинкой, и улыбку, и стать,
Мы случайно с тобой повстречались в дороге,
Лишь останется  только о том вспоминать.

И никто ведь не думал, не знал, не гадал,
Чтоб прочувствовать смочь из дали тепло,
Несерьезный из смайликов получать "карнавал",
Чтоб от них настроенье меняться могло.

И летели они по просторам страны,
Чтобы чем-то особенным вас  удивить,
Добротой и улыбкою были полны,
И мы берегли эту тонкую нить.

Где ты бродишь теперь, как об этом узнать?
Занят думой, иль делом неспешным каким ?
Без "связующей нити", где тебя отыскать,
Как добраться до прежних истоков мечты?

Мне теперь не услышать шуток твоих,
И наивных картинок тебе не послать,
Где твой дом, в краях затерялся каких?
Как о встрече с тобою теперь мне мечтать?

Как у А.Пушкина, помнишь, в "Метели", тогда
Сбились где-то случайно с пути,
И повсюду кедры, сосны, ели, тайга,
И дорогу без компаса не отыскать, не найти.

Запорошило в метель да и всюду заснежило
И в округе ни зги... пурга... не видать!
И куда-то исчезла улыбка и нежность,
Что с тобой в этом мире не смогли удержать.

Интернета не будет, всё будет потерено...
Невозможно окликнуть, отыскать и  найти...
И случившееся ввергнет тогда нас в сомнение -
Как потерянное вновь опять обрести?

18.12.21.


Рецензии