Ты где была, душа моя?

Ты где была, душа моя?
В какие дали улетала?
И, глаз открытых не тая,
Какою болью напиталась?
Быть может, слезы ты лила
Над бойней в Горном Карабахе,
С седой старухой у окна
С рублем последним в мутном страхе?
А может губу закусив,
Глядела ты на тайный сговор
Толпы хулителей Руси,
Былых правителей и новых?
А может бренной головы
Ты никогда не покидала
И, так устав от дел дневных,
Всю ночь бессовестно проспала!


Рецензии