Зимний вечер

Мы в зимний вечер прогулялись,
Но сердце взвыло от тревоги,
Хотел, чтоб ты со мной осталась
И вдруг очнулся на пороге.

Вокруг - кромешное молчанье
И ты явилась, но откуда?
Твоя одежда вся в сиянье,
Блистают ярко твои губы.

Ты подойдёшь, обмнимешь нежно,
Мои стихи все прочитаешь,
Откинешь волосы небрежно
Своей походкой - опьяняешь.

Моя загадка, страсти тайна,
Куда ты ходишь по ночам?
И почему твой взор печальный?
И почему я верю снам?


Рецензии