Всё это сказки

            ВСЁ ЭТО СКАЗКИ

                «принимающей Жизнь- всем своим существом!
                со всеми её... странными капризами, причудами...»
                /«Волшебное средство» 15Б20/

Хотел бы я довериться- Творцу того «Чуда»...
Чудотворному Образу...в виде «Божества»?                /Чудотворные иконы/
Вот такая «нашла на меня»- причуда...
отныне я живу- в ожиданьи волшебства.                /сказки/

А впрочем, я с детства- им околдован,
сколько себя помню, всегда его ждал...
Недаром же был алфавит зарифмован!                /букварь/
И никто его за это- не осуждал!?

Может быть в этом скрывается тайна?
А нам разгадать её- не дано?
Но «причуда»- слова рифмовать- не случайна!
Наверное «тайна», всё же с «рифмой»- заодно?

А когда они «срифмуются»- случится Чудо!                /споются/
и явится «Тайна»- во всей своей красе...
«Дождался встречи?- с Василисой Премудрой»,
только жаль, что эту сказку- слышали не все...                /читали/

                14.01.2022.17Б20

сказка «Царевна-лягушка»: главная мысль /суть/ сказки заКЛЮЧается
в том, что нельзя судить о человеке- по его внешности, и что ради
любви человек способен преодолеть любые препятствия /тернии/.
В этой сказке есть и «Царство-государство», и «Кощей Бессмертный»,
«Баба-Яга», и «живая вода», и «красна девица», и жених и невеста...
В основе сюжета- освобождение из плена «колдовства» /проклятия/
невесты «Ивана Царевича»- его стрела прилетела в болото... и ему
пришлось жениться на «лягушке»...
Главное- в ней есть: цепь волшебных превращений! /преображений/.
в сказке раскрываются «ценные качества»- добрые чувства: терпение,
сострадание, великодушие, милосердие, смелость, мудрость, доброта,
трудолюбие, отзывчивость итд.
Конец сказки: Царь устроил пир на весь мир; и жили они долго и счастливо;
Автор: А.Н.Афанасьев; Пословицы /к сказке/: По одёжке встречают, по уму
провожают; Взялся за гуж, не говори, что не д.ж; Хорошо то, что хорошо
кончается; Не по Сеньке шапка; Не всё то золото, что блестит;
Волков бояться- в лес не ходить; итд.


Рецензии
Наиболее понравилось про рифму.
Жаль, мало о ней сказали ,только наметили.
Я в качестве эха написал маленькую заметку-прославление рифмы

Владимир Зуев Алексеевич   15.01.2022 16:14     Заявить о нарушении