Над ленивой рекой

На скрипучих мостках,
Над ленивой рекою,
Где не дремлет плотвичка, щук таясь в глубине,
На беленом холсте,
Выбрав правильно колер,
Я пишу как мальчишки вплавь пускают коней.

От сверкающих брызг
Капли в воздухе виснут
Словно россыпи звезд! Отшвырну карандаш.
За работу взялись
"Колонковые" кисти,
Слой за слоем на холст наметая пейзаж.

Вам "натуры" такой
Не увидеть в оконце -
Где и "палех", и "гжель", паутинок ажур.
Я сижу над рекой
Разомлевший под солнцем.
Мне б закончить уже, но пишу и пишу.


Рецензии