Так легко мне дышится сегодня

Так легко мне дышится сегодня!
Позади тяжелый перевал.
Будто стал я чуточку свободней,
Будто что-то лишнее отдал.
Рек, бегущих резво, шум послушав,
Звезд паденье наблюдал в ночи.
Я свою измученную душу
Ледников сиянием лечил.
Я таких красот еще не видел.
Горы, я люблю вас навсегда!
Был я весь в мучительной обиде.
Горы мне сказали: «Ерунда!
Проще будь, смири свою гордыню,
Не теряй надежд услышать «да»,
Будь самим собой всегда отныне
И не вешай носа никогда!»


Рецензии