Я не знаю, но прими в веру

***
Я не знаю, но прими в веру:
каждый камень мостовой нужен,
важно только, чтобы знать меру.
Почему же этот мир душен?
...
Потолки мои давно сыры
и в ушах совсем не те звуки,
и не могут залатать дыры
опустившиеся вниз руки.
...
Расшаталися мои нервы,
обернулось время дней навзничь:
и в глазах огнём горит ересь,
будто водки перед сном, на ночь.
...
Словно я стою не в том храме
и душа моя, да, юдольна.
Для чего же мне дана память,
если радость вспоминать больно...
***


Рецензии