Кино

О фильмах

Лет сороковых.

Грущу о фильмах

Лет тридцатых,

О тех парнях

Молодцеватых

И вдохновенных

О тех парнях

Мыслях их.


О тех мечтах

И думах тайных,

Что в меру сил

Берёг в судьбе...

И оттого

Теперь печально,

И оттого

Не по себе.



У самой бездны

На пороге,

Попав в чужую

Колею,

Глядим на

Задранные ноги,

На охи, ахи -

Мать твою!..


И вроде бы

В рассветной сини

Всё та же ширь

Родной земли.

А грусть всё больше

По России,

Как будто от неё

Вдали.


Рецензии