***

О будущем

Мы говорим и спорим.

Оно какое там...

В голубизне?

Наверно, люди

Позабудут горе,

И умирать не будут

На войне.

Наверно, им,

Счастливым и великим,

Шагнувшим ввысь

На множество парсек,

Покажется жестоким,

Даже диким,

Омытый кровью

Наш двадцатый век.

Я вам чуть-чуть

Завидую, потомки,

Вам будет все

При жизни по плечу.

Но я свой век -

В военной гимнастерке -

Менять на тот -

Далекий -

Не хочу.


Рецензии