Не нужно торопиться, жить быстрей

Не нужно торопиться, жить быстрей,
Куда приятней рано утром
Ждать первых солнечных лучей
И жить прекрасным чувством.
Душой открытой чувствовать острей,
Мелодию дождя в порыве смутном,
Суть счастья уловить и стать добрей,
В потоках этой жизни бурной.
А жизнь тогда становится светлей,
Когда душа не делена на части,
Горит, как сотни, тысячи свечей,
Родных и близких ограждая от напасти.
Жить нужно ради незаметных мелочей,
А не очередной беды во власти,
Быть просто чуточку мудрей
И ждать судьбой дарованное счастье.


Рецензии