Мария, Батиста и Аристотель

  Посвящается Марии Каллас
 (р. 03.12.1923 г.; СТРЕЛЕЦ)

Ребёнком ты была застенчива
   и близорука.
В войну же пела итальянским офицерам.
Твой голос был тебе всегда порукой,
А де Гидальго стала для тебя примером.

Твой муж, Батиста, старше, аж,
   на тридцать лет.
Зато простил тебе, родной, за это,-
Тем посылая, как бы, дружеский привет,-
Что в центнер массой ты не
   села на диету.

Анри Онассис был сражён твоим талантом.
Однако засыпал (твоим талантом упоён).
Ведь в музах был он диким дилетантом...
Но несмотря на это он Марией был прощён.

Была покорена Мария этим греком -
Он был таким незаурядным человеком!

              *     *     *

          Продолжение следует...


Рецензии