С красным шарфиком на шее...

Моросит жемчужной пылью
в тусклом свете фонарей,
и под небом грозным, стылым
долго ждать нам тёплых дней.
Пахнет влагою и прелью,
ветер вверх метёт листву,
и не слышно птичьих трелей,
шум лишь бури в темноту…
Я иду тоскливым парком,
загребая лист сухой.
Хлёсткий ветер… Гул… Не жарко…
В голове ж мотив волной…
Песню, осенью больную,
сочиняя на ходу,
я спешу в семью родную,
я, мой дом, к тебе бегу.
Пусть дождит и ветер веет,
и гудит, как на трубе,
с красным шарфиком на шее
тороплюсь домой к себе.
Яркой птицею порхая,
шарфик вьётся надо мной,
настроенье поднимая,
словно крылья за спиной.
Я спешу дождливым парком,
поскорей попасть в тепло,
где в уютном свете ярком
ждут меня уже давно.

30.10.2012г.


Рецензии