Хрустальная принцесса

(Бездушной красавице.)

В высоком тереме из звёзд,
Над изумрудным морем леса,
Порой, роняя льдинки слёз,
Жила Хрустальная принцесса.

Её прозрачная печаль
Была, как воздух - невесома...
Ей было принца смутно жаль,
Того, едва ли с кем знакома...

Чей конь не поторопит шаг,
Кто не вбежит в опочивальню,
Пройдя сквозь тернии из шпаг,
Чтоб сердцем завладеть хрустальным.

Не так ли ты, душа-чертовка,
Обманом искренним жила,
И очаровывалась ловко
Куклой, из горного стекла.
2021 г.


Рецензии